Ehrenamtliche finden und fördern

Veröffentlicht am Di., 25. Jan. 2022 12:20 Uhr
Inselregion MCG (Blog)

Fortbildung für Mitarbeitende und solche, die es werden wollen

Sie arbeiten ehrenamtlich in der Gemeinde mit und möchten einmal Bilanz ziehen: Was motiviert mich? Wofür schlägt mein Herz? Wie gelingt die Zusammenarbeit?

Sie sind neu in der Gemeinde und möchten sich gerne einbringen: Welche Aufgabe passt zu meinen Gaben? Wie finde ich den richtigen Platz und wo kann ich mich entfalten?

Diese kleine Fortbildung richtet sich sowohl an erfahrene Ehrenamtliche als auch an Menschen, die Anschluss an unsere Gemeinde suchen und sich neu einbringen möchten.

Gemeinsam wollen wir fragen:

• Welche Gaben hat Gott in mich hineingelegt?
  • Welche Aufgaben würden mir Erfüllung bringen?
  • Wie gelingt gute Zusammenarbeit in der Gemeinde als einem lebendigen
    Organismus?

Wir bieten im Jahr 2022 drei Termine an, Mittwoch und Freitag abends und am Samstag vormittags. Dabei ist Zeit für inhaltliche Impulse, Bibelarbeiten, Austausch in Kleingruppen und Zeit zur Begegnung. Diese Fortbildung wurde 2021 von einer Arbeitsgruppe der Matthias-Claudius-Gemeinde erarbeitet, um unser Gemeindeleben zu beleben und zu bereichern. Dabei sind wir generell offen für weitere Interessierte aus unserer Region.

Wir laden Sie herzlich ein zu einem der drei geplanten Termine (inhaltlich sind die Treffen jeweils identisch)! Bitte melden Sie sich rechtzeitig an im Büro der Matthias-Claudius-Gemeinde.

Swen Schönheit, Kerstin Bazin, Läticia Kahl, Daniela Reuter

Termine für 2022