Die Speisung der Fünftausend

Veröffentlicht am Fr., 15. Jul. 2016 17:11 Uhr
Bericht Ki Ju Kantorei

...und alle werden satt ...

Aufführung des Singspiels "Die Speisung der Fünftausend" durch die Kinder- und Jugendkantorei

Im Gottesdienst in der Waldkirche am 10. Juli führte die Kinder- und Jugendkantorei (Marlon, Jascha, Melina, Philomena, Wiebke, Eleonora, Sarah, Sonja, Malina, Talisa, Carmen, Kyd, Michaela, Charlotte, Simone, Sophie, Janina) unter der Leitung unserer Kantorin Cornelia Vogt und musikalischer Begleitung von Reinhard Wagnitz das Singspiel „Die Speisung der 5000" auf. Nach biblischer Überlieferung speiste Jesus in Tabgha am See Genezareth mit fünf Broten und zwei Fischen neben seinen Jüngern auch weitere 5000 Leute (das Volk Israel). Nach intensiver Vorbereitung war die Aufführung für alle ein tolles Ereignis. Als „Jesus und seine Jünger“ musizierte die Kinder- und Jugendkantorei engagiert und mit viel Spielfreude. Unterstützt wurden die Kinder von Ihren Eltern, die sich singend als „Volk“ mit einbrachten. Alle wurden mit ausgiebigem Applaus belohnt!

Für das kommende Schuljahr sind wieder viele neue Chorauftritte geplant. Lassen Sie sich überraschen! Nach einer hoffentlich erholsamen Sommerpause geht es mit frischem Schwung und neuen Liedern in der ersten Schulwoche im September weiter. Die Chöre freuen sich immer über neue Stimmen (Kontakt zu Frau Vogt über das Gemeindebüro oder unser Kontaktformular).

Bernd Duchstein

Die Fotos, die Stefan vom Scheidt von allen Sängern gemacht hat, können Sie in der Fotogalerie "Die Speisung der 5000" betrachten.